いただきもの
泡盛仕込み 平成十九年貯蔵
長期熟成 梅酒 南高梅使用
リキュール
アルコール分 13度
容量 720ml
原材料 泡盛(米こうじ)・南高梅・糖類
メーカーサイト:http://www.mizuhoshuzo.co.jp/(瑞穂酒造株式会社)
ごく主観的な感想
泡盛ってキツいイメージがあったけど、濃すぎない程度の酸味の少ない梅味で、まろやかで甘くて癖がなくて、超美味しい!
鰯煮るのに開けたんですが(←オイ!) 煮物に使うのがもったいないくらい美味しくて、結局料理酒に使ったのは一回だけ。後は全部飲んでしまった。
角のないお味は熟成の結果?
さっぱりさくさく飲めちゃうお味でした。あっという間になくなった。旨かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿