2014年4月8日火曜日

沖縄 / 長期熟成梅酒

いただきもの

泡盛仕込み 平成十九年貯蔵
長期熟成 梅酒 南高梅使用

リキュール
アルコール分 13度
容量 720ml
原材料 泡盛(米こうじ)・南高梅・糖類

メーカーサイト:http://www.mizuhoshuzo.co.jp/(瑞穂酒造株式会社)



ごく主観的な感想
泡盛ってキツいイメージがあったけど、濃すぎない程度の酸味の少ない梅味で、まろやかで甘くて癖がなくて、超美味しい!
鰯煮るのに開けたんですが(←オイ!) 煮物に使うのがもったいないくらい美味しくて、結局料理酒に使ったのは一回だけ。後は全部飲んでしまった。
角のないお味は熟成の結果?
さっぱりさくさく飲めちゃうお味でした。あっという間になくなった。旨かった。

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