特撰 松竹梅 本醸造
頂き物
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合:65%
アルコール分:15度
松竹梅特撰は、厳選され丹念に磨き上げられた酒造米を使用し、じっくり手間をかけて仕込んだお酒です。本醸造ならではのコクとキレのある、芳醇な味わいをお楽しみください。
飲みごろ温度
冷やして10℃前後 ○
室温 ○
ぬる燗40℃前後 ○
上燗45℃前後 ◎
熱燗50℃前後 ○
お酒の味わい
日本酒度+2 / 酸度1.4 / アミノ酸度1.3
相性の良い料理例
コクのあるタイプのお酒で、コクのある料理によく合います。
公式サイト
http://www.takarashuzo.co.jp
(ラベル書きより)
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