2013年7月5日金曜日

京都 / 宝酒造株式会社



特撰 松竹梅 本醸造

頂き物

原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合:65%
アルコール分:15度

松竹梅特撰は、厳選され丹念に磨き上げられた酒造米を使用し、じっくり手間をかけて仕込んだお酒です。本醸造ならではのコクとキレのある、芳醇な味わいをお楽しみください。

飲みごろ温度
冷やして10℃前後 ○
室温 ○
ぬる燗40℃前後 ○
上燗45℃前後 ◎
熱燗50℃前後 ○

お酒の味わい
日本酒度+2 / 酸度1.4 / アミノ酸度1.3

相性の良い料理例
コクのあるタイプのお酒で、コクのある料理によく合います。

公式サイト http://www.takarashuzo.co.jp

(ラベル書きより)

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